Соотечественнику

Соберите крошки со стола,
не роняйте хлеб своей отчизны,
пусть она безвременно сдала,
но не отменила наших жизней.
Помоги голодному, мой друг,
не скупись последним поделиться,
пожалей старухи немощь рук,
в скорбные вглядись родные лица.
Совесть разбуди и не пройди
мимо искалеченных державой,
вспомни, что народ всегда един,
хоть и разделён колючкой ржавой.
Близко к сердцу тяготы прими,
равнодушных жизнь не научила,
погремушкой пустозвон гремит,
тихо прячет свой навар жучила.
Встань над ними честно и светло
как вставали предки беззаветно,
грудью защищая от ветров
Родину свою – обитель Света!


Рецензии
Нашему народу чтоб людьми стать нужна большая общая беда, вот так. Стихи отменные.)))

Григорий Фёдоров   24.11.2011 14:58     Заявить о нарушении
Беда уже случилась, Гриша!
Сами себя прокакали!

Сергей Башкирёв   24.11.2011 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.