Япония

Мы попали в страну,
Где родится солнце,
Что для многих из нас
Осталась мечтой
Посмотреть, как загадочные японцы
Запускают по небу шар золотой.

Нет такого, что им
Не под силу сделать,
Если только появиться интерес,          
И тогда настойчиво и умело
Будут двигать вперед
Мировой прогресс.

Проживают они
В виртуальном мире
И мобильник давно          
К голове прирос,
Ну а спросишь у них
О простом кефире
Не получишь ответа на свой вопрос

И не видно там
Ни собак, ни кошек
Ни нахально скачущих воробьев-
Подобрали всех,
До последних мошек,
Чтоб не портили им
Травяной покров.

Чистота такая,
Что негде плюнуть
И бычок не бросишь,
Там где курил.
И все есть у них,
Что можно придумать,
Не хватает только
Наших Курил.

Электронный рай
Там давно построен-
Дверь не нужно вам
Открывать рукой.
Потому японец
Всегда спокоен
Завороженный электроникой.

Ведь у них работа
С утра до ночи,
Никаких иных
В жизни проблем.
Оттого и ростом они короче,
Чтобы быть похожим на ЭВМ.

Ну а женщины их-
Сплошная загадка:
Лишь бойницы-щелочки
Вместо глаз
Улыбается, молча следит за порядком,
Мужу бьет поклоны-
Сплошной экстаз!

Им уютно жить,
На кусочках суши,
Окруженных 
 Со всех сторон водой,
Пить свое саке,
Заедая суши
И пуская утром
Шар золотой.


Рецензии