все будет иначе

у  нас  низкие  потолки,  но  очень  высокие  чувства
и  зачем-то  в  эту  квартиру  хочется  возвращаться.
город  нас  топит  в  себе  и  от  этого  не  увернуться,
мы  вовсе  не  Боги,  хоть  стараемся  ими  казаться.
мы  залитые  алкоголем,  желудки  набиты  фаст-фудом,
но  все  же  считаем  себя  глубокой  гордой  богемой.
верим  как  дети  в  чудо,  но  пишем  по-взрослому  грубо,
давно  не  было  теплых  слов  в  наших  черствых  нудных  поэмах.
пусть  друзья  думают,  что  у  нас  все  легко  и  гладко,
пусть  редко  звонят,  да  нам  и  не  надо  впрочем-то,
ведь  мы  каждый  вечер  с  новой  модной  укладкой 
в  дорогих  кабаках  запиваем  свое  одиночество.
завтра  выпросим  у  родителей  денег  и  снова  впадем  в  депрессию.
я  напишу  на  рояле  очередную  грустную  песню.
ты  ее  похвалиш  и  это  вполне  естественно,
у  тебя  ведь  такое  же  в  жопе  играет  детство.
и  мы  заберемся  на  крышу,  несмотря  на  крики  соседей,
ты  расскажешь  как  тебе  грустно  и  как  ты  снова  устала,
я  заварю  нам  чая  и  укутавшись  теплим  пледом
скажу  "завтра  все  будет  иначе.  и  не  такое  бывало."
мы  вспомним  о  прошлом,  как  было  просто  и  весело
и  ты  мне  поверишь,  ведь  мы  уже  в  этом  городе.
все  будет  иначе,  не  завтра  -  так  лет  через  десять.
мы  все  равно  это  знаем.  и  это  чертовски  здорово...!


Рецензии