Сан Франциско

Сан-Франциско в стиле диско,
Слепит солнце, ветер шьет.
Небоскребы-обелиски,
Музыкант слепой поет.

Сто холмов пронзили город,
Вздыбив улицы горбом.
Чем машины круче норов,
Тем верней наткнешься лбом.

В Маркет-стрит вплывает лава
Плотно стиснутых авто.
Красный - можно лишь направо,
Каждый перекресток - стоп!

Пешеходы, пешеходы,
Клерки, хиппи, толстяки
И бомжи лежат в проходах:
Им нельзя подать руки.

Вдруг, пожарная сирена
Прерывает улиц гул-
Стены зданий из фанеры,
Опоздаешь - караул!

Голден Бридж – герой экрана
Обнял весь залив дугой.
Скрылся верх из-за тумана,
А внизу ревет прибой.

Сан- Франциско – это пристань
Океанских кораблей.
Вдоль по ней снуют туристы,
Здесь же котики- артисты
Приютились на скале.

Остров- призрак в океане:
Неприступный Алкатрас.
Замок светится и манит
И тюрьмой пугает нас.

В многоликом Сан-Франциско
Ко двору народ любой:
Белый, желтый, черный, в искрах,
Будь ты даже голубой.


Демократия питает
Каждый вздох и каждый стих.
Одного не разрешает:
В парке выпить на троих!


Рецензии