Мне доля выпала такая

               
          МНЕ    ДОЛЯ   
         ВЫПАЛА   ТАКАЯ.


Я  не  ученик,    великих   гений.
И   не  кончавший,   высших   заведений.
Но,    испытавший,    гордости   мгновений.

Мне    доля    выпала,    простая.
Учитель    мой,    судьба    людская.
Я   рос   и   жил,   дышал   Россией.
Хоть   бедной ,  нищей,  но   мне   милой.

Я   рос,   когда   в   стране   от   горя?
После   военных   тяжких   лет.
В   слезах    ходил,   народ,    но  споря.
Работал    ради    всех    побед.

Вскормлённый      материнским    потом.
Познавший,    горести    сполна.
Я   горд   за   Русь,    но   озабочен.
Когда,    ж    проснётся    вновь   она.

                В.Колесников.
                Краснодар.  Лабинск.  Севастополь.
                1956 —1959  годы.
                Инкерман.


Рецензии