Поручику Голицыну

Господам и холопам (что впрочем одно и тоже) посвящается.


Четвертые сутки пылает донская станица
Поручик Голицын, вы сделали все, что смогли
И пеплом развеяны жизни бездарной страницы
Не вы ли, поручик... ее второпях подожгли

Не вы ли усердно, хренея от спеси и скуки
Холопов учили, как надо служить господам
Но ваши холеные, в лайку одетые руки
Не смогут вернуть ваших нежных изысканных дам

Они ведь теперь, не имея ни хлеба ни крова
Холопам и быдлу не смеют по морде в ответ
А впрочем, для дам ваших это не ново
За новую шубу по зову идти в кабинет..

Но время проходит, и даже холопы мудреют
И не разобратьсчя, где бывший холоп, а где князь
А где то в Крыму ваши кости напрасно белеют
А где то в Кремле.. та же похоть, и мерзость, и грязь.

Так может не стоило сопли пускать по России
Хоть нынче о вас славословят и в трубы трубят
А просто работать, быть гордым, и честным, и сильным
И новую жизнь начинать не с холопов, а только с себя.


Рецензии
..Мудро, Леший..Приветик..

Александр Николаевич Колесников   11.03.2012 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.