Гражданиана - 20

      ДЕМОКРАТИЯ

  Евгению Коновалову Ек

          1

  Демократия -
  Прелюдная симпатия...
  Но чаще бытуют слова:
  Псевдодемократия,
  Плутократия,
  Дерьмократия,
  Домократия,
  Автократия,
  Антидемократия,
  Мнимодемократия,
  Мимодемократия,
  Бонадемократия,
  Манидемократия,
  Пенадемократия,
  Аристодемократия,
  А также и
  Мимикрия,
  Бесценная реликвия
  Иль просто где-то партия...
  Как-будто бы народная,
  От корысти свободная
  С манерой управлять...

            2

  "Народная" власть,
  И что за напасть:
  Ведь лозунг её,
  Чтоб побольше украсть!..

                2011


Рецензии