Не страшно

Оказалось, это не страшно - просыпаться одной к завтраку,
Приглашать на ужин партнера по психотренингу,
Поддаваться чувствам - словно зима в России - внезапным,
Не оправдывать чьи-нибудь ожидания и доверие.
Это не страшно, где б ни закончился вечер. Какая разница
Кто подводит к ней, кто берет тебя за руку перед пропастью -
Все они, как один, желают счастья, добра и радости,
Продираются сквозь кромешное одиночество.
Все они, как один, надежней и однозначней законов Ньютона -
Можешь не помнить, но все равно случаются и работают,
Как пузырьки в охлажденной бутылке брюта
Как воскресенья после пятниц (какие еще субботы?).
Оказалось, это не страшно - входить в темную комнату,
Не скрываться под одеялом, а перековывать слабоволие,
Изъясняться на языке чужом - до смешного ломанном.
Просто невыносимо, изматывающе
                не больно.


Рецензии