Нерв...

Нерв завит, как стальная пружина,
Сжат до боли, до судорог мышц,
Только тронь, разорвётся вражина!
Взвизгнет дико и свалится ниц...

И вроде бы всё! Вот конец! Вот предел!
Нет, сжимается дальше,виток за витком,
И бесятся вены, "Ну как же он смел!"
Колотятся в горле, на шее бугром,
            и здесь, где то рядом, почти за виском...

Сердце компрессором давит,
Взрывая шрапнелью пульс,
День горбатый, ночь догоняет,
Не даёт, не даёт продыхнуть!

Так ослабьте, ослабьте давленье,
Уберите подвешенный груз,
Будет шанс, хоть какой, на спасенье,
С нервом этим, создайте союз...


Рецензии