О странных надписях

                ***

Когда-то это было неприлично,
Теперь совсем другое говорят.
Писать в стране вошло уже в привычку
На языке заморском всё подряд.

Пестрят словами яркие витрины,
Но смысла этих слов нам не понять.
Хожу я в "SHOPы", вместо магазинов,
И из "COTTONа" майка у меня.

Мы в "WEEKENDы" едем на природу,
Немного скрасить "BEERом" LIFE свою,
А юноши девчонкам год из года
В своих записках пишут - "I LOVE YOU".

К нам SANTA CLAUS в новый год приходит,
Приносит нашим "KINDERам" PRESENT,
А если в мире что-то происходит,
Об этом NEWS расскажут нам в момент.

Чужой язык нас вводит в заблуждение,
Родной язык сегодня не в цене.
Порою создаётся впечатление,
Что я живу не в собственной стране.

Пытаются "KALINA" и "PRIORA"
Названием кого-то обмануть,
Ещё я слышал, "LADA-GRANTA" скоро
Должна "оригинальностью" блеснуть.

В России не хватает патриотов,
Зато полно затейников у нас,
Фантазии хватило у кого-то
Назвать машину "PATRIOT-UAZ".

Какая жизнь нас завтра ожидает
Никто сейчас не сможет дать ответ,
Но я боюсь, что скоро прочитаю
На упаковке хлебной слово BREAD.


Рецензии
klassno napisanno
chistaya pravda

Ирина Этина   23.09.2012 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.