За Балтикой!

Рисунок моей дочери Эвелины


Вот такая была она девочка - сбоку бантики,
Снизу - гольфики, в сумке - фантики.
Ей сегодня выпало снова бежать за Балтикой.
Это стало правилом. Даже практикой.
И она шагала - в нелепой удобной обуви.
Она насыщалась Балтикою до одури,
До потери пульса, утраты всего на свете,
И от папы-мамы (как это всегда) в секрете.
Она знала многое. Вот, например, такое:
Что львы(как колонны и сфинксы) бывают всегда по двое,
Что стихи приносят не аисты и не пингвины,
Их в муках рожают женщины (равно как и мужчины).
Она была по утрам с головой как чужое что-то,
Всматривалась в глаза животных работы Клодта.
Спрашивала у чижика, куда он вчера пропал.
Только тот молчал, как Фонтанки в себя набрал.


Рецензии
Очень оригинально - много необычных фраз. Молодец

Нонна Рыбалко   11.06.2012 13:01     Заявить о нарушении
Это, видимо, Балтика во всём виновата.

Ирина Васильева Новосибирск   11.06.2012 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.