Заклинатель Дождя

На небосводе чёрный ворон высекал раскаты грома
Былых свершений пепел таял на ветру
Все сожжены кто прославлял корону
Ревут пески, тебя на трон зовут
Ты поднял меч среди болот желаний
Окутавших безумьем города
Под рёв толпы упал как с неба камень
Но жажда зрелищ жизнь  оберегла
Ты словно раб служил и покорялся
И ненасытной кланялся толпе
Ты смерти вновь пришедшей улыбался
Она смогла в бою помочь тебе
И тень взошла, окутав враз пол мира
И ворон пораженье предрекал
От щастья как шакал толпа вопила
На землю канул молнии удар
Бессмертный воин, или просто мёртвый
Восставший гибель сеять, боль дарить
Вчерашний воздух тягостный и спёртый
Склонилась тьма тебя в себе топить
Покойники ревут, залив трибуны
Их хохот - плачь владелицы баньши
На гибельном аккорде стукнув струны
Визжат твои фанаты-палачи

Твоя судьба - вести толпу к обрыву
Заставить прыгнуть, ноги не сломав
Такую описал тебе картину
Пригревшись на груди твоей удав

И камень пал, покойника калеча
Твой меч ему чертил к забвенью путь
Залилась тишиной, замолкла нечисть
Чтоб твой поступок в сердце завернуть

Пролился дождь на раскалённый камень
И пар тебя окутав в цепи взял
Росой покрылись стены усыпален
Теебя, как Бога, каждый прославлял

Ты сел на трон, стремясь разрушить стены
Империи свихнувшихся зверей
Как раньше ты спалил столбы арены
Как пламя правды смог разжечь ты в ней
И люд кричит: " Ты грома повелитель
И заклинатель буйного дождя.
Веди же нас, король, в свою обитель
Мы головы положим за тебя".


Рецензии
здесь собраны все мои любимые темы. ворон, воин, меч,смерть... как приятно читать!

Полина Рандир   23.11.2011 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.