Властелин звездец

Небо раскрасили звёзды с алтын,
Тихо сидишь в темноте ты один,
Тихо гадаешь всю ночь напролёт,
Знать бы,что было,будет и ждёт?

Месяц поднялся на небо один,
Он,как и ты,сам себе властелин,
Он не жалеет,не любит,не ждёт,
Гордо по тёмному небу плывёт!

Вспыхнула в небе комета одна,
Быстро промчалась по небу она,
Быстро сгорел её пламенный хвост,
Искры любви раскидав среди звёзд!

Звёздочки тихо сверкают в ночи,
Ты им скажи что-нибудь,не молчи,
Ты расскажи,как по небу летел,
Быть господином их жизни хотел!

Тихо сидишь в темноте ты опять,
Звёзды,кометы пытаясь считать,
Звёзды погаснут,кометы сгорят-
Их не лелеет угаснувший взгляд!

Быть властелином на небе хотел,
Только над ним воспарить не сумел,
Только полёты те память сотрёт,
В ладонях оставив расстаявший лёд...

                23.11.2011.


Рецензии