Свет далёких планет

Ты хочешь знать откуда свет?
Приходит он с других планет,
Где раньше расцветала жизнь...
Луч Солнца озарял равнины,
А по ночам Луна светила.
Моря дельфинами плескались,
Лазурный берег завлекал,
Волна с волною говорила,
А человек - Себя искал...
Накрыты горы были снегом,
Шептался ветер в облаках,
Рассвет на крыльях птицы приносили...
А человеку нужен пьедестал!
Стоять превыше, вопреки,
Распоряжаться красотою мира,
Почувствовать Себя властителем всего,
И подчинить Себе светила!
Но человеку невдомёк -
Слабее он природы мудрой...
Повержен был...
Погибли дни, исчез тот мир,
И пьедесталы мрак покрыл...

 7.12.10.
 


Рецензии