Miracula Aeternitatis

                Стихотворение написано под впечатлением от песни
                Miracula Aeternitatis
                http:///youtube.com/watch?v=Ngzj3sNCjVg



Quod fuit est sicut quod erit
Et quod erit est sicut quod fuit
Quod fuit ad perpetranda
Miracula aeternitatis

Quod superius est sicut quod inferius
Ad perpetranda miracula

Quod inferius est sicut quod superius
Ad perpetranda miracula



Открой свой ум – Вселенной вечны чудеса!

Что было – будет, и замкнется круг.
Сверкнет в лазурной капле океан,
Сиянье звезд и галактический туман
Пронзит стрелой животворящий звук.

И, отворив космическую даль,
Струями брызнет радужный фонтан -
Когда седых Природных Сил Шаман
Раскрутит жизни вечную спираль.

Поведают Моря и Небеса,
О Мирозданьи трепетный роман.
Поможет Света древний талисман
Запечатлеть Вселенной чудеса:

Снега возносят к небу пики гор,
В цветных одеждах сказочны леса -
Земных просторов дивная краса
Живет в гармонии и вдохновляет взор.

Мерцает нежно высей бирюза,
Стремит полет свой птичий караван.
Склонит венец изысканный тюльпан -
Падет с цветов жемчужная роса.

Взгляни вокруг – Вселенной вечны чудеса!


2 января 2010

________________________________________________

МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ФИЛОСОФСКИЙ ОТЗЫВ
________________________________________________

Анита Карелина http://www.stihi.ru/2017/10/01/9676


Мой взгляд старается объять красу -
Вселенской первозданности творение.
Жаль, не достать рукою бирюзу -
Её коснётся только вдохновение.
Стремятся строки ввысь, как стая птиц,
Испить дождей из родника небесного...
Что ж так бескрыло тянет падать ниц,
К земле прижавшись тенью бессловесною.?!


Рецензии
И философично, и поэтично, и образы красивы, и мне близки мотивы -
услада сердцу и глазам: для меня, кавказца, стих - бальзам!
Спасибо, Галина!

Владимир Мироненко   03.10.2017 12:34     Заявить о нарушении
А ФОТОМОНТАЖ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ-ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ.

Владимир Мироненко   03.10.2017 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.