Притча о землекопе

Блестел на солнце потный лоб,
(Денек погожий был),
Простой  советский землекоп.
Простую яму рыл.
Он думал: если так копать,
Наверняка тогда
На дне  ее — гребена мать! —
Забьет ключом  вода.
Четыре дня  подряд  копал
И  сильно изнемог,
А  на  поверхность  вылетал
Один сухой  песок.
К исходу трудового дня
Приехал бригадир:
— Ты эту яму, парень, зря,
Скажу тебе я, рыл.
Из ямы вылез землекоп,
Собрал остатки сил
И  бригадиру прямо в лоб
Лопатой  засветил.
И  объяснил  свой самосуд:
— Послушай,  бригадир,
Сказал бы ты, что будет тут
Общественный    сортир.
Сказал бы лучше, лысый черт,
Что в этот чертов ров
Засыпят сено  (высший сорт)
На силос для  коров,
Я  тут пахал  четыре дня
От зорьки до зари...
И так что больше слова «зря»
При  мне не говори!
24.04.91.


Рецензии