Я опять говорю до свиданья...

*  *  *
Я опять говорю «до свиданья»,
Мне не нравится слово «прощай»,
Но устроено так мирозданье,
И я верю — вернусь в этот край.

И пройду я знакомой дорожкой.
Ставшей мне аж до боли родной,
К твоему расписному окошку,
Чтобы вновь повстречаться с тобой.

Будут лаять собаки тревожно,
И соседи глазеть из-за штор,
Прокрадусь через двор осторожно,
Как заправский полуночный вор.

Ты откроешь мне дверь, не одета,
Завернувшись в пуховую шаль.
Будем мы говорить до рассвета...
А сегодня мне искренне жаль,

Что теперь навсегда уезжаю,
Но тебе не скажу это я,
Потому что надеюсь и знаю,
Что я в эти приеду края.

Все изменчиво необычайно,
Я вернулся, но вот она — жизнь:
Мы с тобой повстречались случайно,
Поздоровались и... разошлись.
30.05.90


Рецензии