Яблоки на снегу

Саваном белым снег.
Ранен под сердце друг.
Время свой быстрый бег
Остановило вдруг.
А под горою рос
Яблонь зеленый сад,
Ветер до нас донес
Спелый их аромат.
Просьба его проста.
«Слышишь, — хрипит он, — Сань,
Ты мне, пожалуйста,
Яблоко, друг, сваргань...»
К саду я побежал,
Крикнув ему: «Держись!»
Яблоки жадно рвал,
Будто была в них жизнь.
Нес я плоды назад,
Пахнущие, как мед.
«Что ж ты, браток, не рад?»
Он не ответил — мертв.
И тишина вокруг,
Словно войны больше нет.
Яблоки тихо с рук               
Падали в белый снег...
30.04.90


Рецензии