Юбилейное

Сижу на кухне,
Чайник на плите…
Стихи писать могу не без успеха.
Я вывел на мелованном листе:
“Мне двадцать пять,
Я прожил четверть века…”

Потом подумал,
Стоит ли писать?
Налил чайку в фарфоровую кружку.
Не так уж это много, -  двадцать пять, 
Мне больше напророчила кукушка.

Хлебнул глоток.
Задумался опять.
Сижу, угрюмый, будто бы на тризне.
Не так уж это мало – двадцать пять:
Треть нашей средней
Человечьей жизни.

Мне юбилейный стих не написать
(Не пишется, давно уж замечаю).
Так много или мало – двадцать пять,
Я не решил.
Зато напился чаю…
17.11.89.


Рецензии