Чувства наши нынче измельчали...

* * *
                Я помню чудное мгновенье...
                А. С. Пушкин

Чувства наши нынче измельчали,
Может, виновата в этом жизнь?
Пушкины куда-то запропали.
Или Анны Керн перевелись?

Потеряло силу в общей спешке
Чудодейство стихотворных строк
И теперь уж вызовет усмешку
Перегнутый вчетверо листок.

Но пока Земля растит поэтов,
Верю, будут вновь они и вновь
Мучиться ночами до рассвета,
Сочиняя к женщине любовь.

18.08.91


Рецензии