Хенераль Бельграно

Если ты на море побываешь,
Приходи на берег утром рано.
В призраке плывущем ты узнаешь
Затонувший “Хенераль Бельграно”,
Тот геройский “Хенераль Бельграно”.

Может, Англия права,
Что ее те острова?
Аргентина, верю, тоже
Островами править может.

Спор вершился здесь по праву сильного,
Кто хозяин истинный – неважно.
Прорывался в зону двухсотмильную
Аргентинский крейсер тот бесстрашный,
Аргентинский крейсер бесшабашный.

И за это люто поплатился,
И смертельной оказалась рана.
Под волною океанской скрылся
Дерзновенный “Хенераль Бельграно”,
Непокорный “Хенераль Бельграно”.

Может, Англия права,
Что ее те острова?
Только, верю, Аргентина
Править будет на Мальвинах!
16.12.86.


Рецензии