За окном снежок кружится...

За окном снежок кружится,
Солнца луч в окно стучится.
Ворон каркает с утра –
Гонит ветер со двора.

Снег засыпал всё кругом:
Спит клубника крепким сном,
Куст сирени под окном
Спит под белым полотном.

Груша с яблоней стоят,
Свой не сбросили наряд.
Он уже не так хорош,
Он на Золушку похож:
Чёрен, грязен и дыряв,
Словно старенький  рукав.

Ветер с листьями играет,
Потихоньку обрывает.
Лист на землю упадёт,
Снег накроет – пропадёт.

Спит  природа,  отдыхает,
Лишь мороз трещит, крепчает.
Бим владенья охраняет,
Да на кошку громко лает.
Муж дорожки убирает –
Снег дорожки засыпает.
Это снежная игра
Каждый день идёт с утра.

На дворе пришла зима!

23.11.2011 г.


Рецензии
Мне кажется, что немного неверно, что сначала снег все укрыл, а потом ветер с листьями играет. Впрочем это только мое мнение.

Светлана Махова Аверичева   23.11.2011 17:19     Заявить о нарушении