Ты грустишь. Ну, в чем же дело?

*  *  *
Ты грустишь. Ну, в чем же дело?
Или я тебя обидел?
Я не знаю, что бы сделал,
Коль слезу б твою увидел.

Или слушать ты не хочешь
Мою длинную тираду?
Но сказать нельзя короче,
Да короче и не надо.

Для тебя, как наказанье,
Для меня, как избавленье —
Мое долгое признанье,
Твое долгое терпенье.

Я совсем ведь не желаю
Ничего тебе плохого.
Не молчи же, дорогая,
Ну, скажи хотя бы слово!
Не могу, пойми, иначе,
Уговаривать не буду...
Дорогая, что ж ты плачешь?
Ах, какой же я паскуда...
18.01.91.


Рецензии