Те мои первые стихи...

* * *
Те мои первые стихи
Всего лишь в   прошлом недалеком,
С каким-то призрачным намеком...
Ты не забыла те стихи?

Те мои первые слова
В том разговоре телефонном,
Со смыслом неопределенным,
Ты помнишь те мои слова?

Был парк осенний пуст и гол.
На стынь вечернюю не глядя,
Про жизнь Высоцкого и Влади
Я разговор туманный вел.

Давно угас костер зари,
А я читал тебе трактаты,
Из Франкла приводя цитаты
О смысле жизни и любви.

Я так хотел, чтоб мысль мою
Ты сердцем самым уловила,
А надо-то всего лишь было
Сказать, что я тебя люблю...
3.11.90


Рецензии