Стихи о Краснодаре

Прекрасен город Краснодар,
Не город, а господний дар,
С утра до вечера тут жар,
хоть помирай.
Но очень нравится мне тут,
Тут сливы с грушами растут,
И розы круглый год цветут —
ну, просто рай.

Погода, правда, здесь не ах!
Тут надо в майке и трусах,
Лишь манекены в пиджаках
глядят с витрин.
Я тут по улицам бродил,
И на аллею заходил,
Где можжевельник посадил
сам Хенг Самрин!

Хочу сказать, поверь мне, друг,
Тут море зелени вокруг,
Не хватит ног, не хватит рук
пересчитать
Породы, виды и сорта,
Наверно, роз одних полета,
Об этом может град Чита
лишь помечтать.

Заборы обвивает хмель,
И голубая дремлет ель,
И свечи дивных тополей,
как строй солдат.
Здесь предприимчивый народ —
На клумбах садит огород,
А что ни дом, то там растет
вишневый сад.
Июль 1988 г.


Рецензии