Карабкаюсь

Россия – поле Куликово,
Который год воюет люд.
Зелёный змий многоголовый
Сбирая мзду, нашёл приют
В пределах русских территорий,
Придя непрошенным – осел.
Я воевал с ним априори,
До тридцати годов был смел.
Но не «донской» я однозначно.
Пристрастье русских – не Мамай.
Я проиграл тот бой кулачный
Встав на колени
– Наливай
Сказал зелёнейшему змию,
И тот налив швырнув на дно
Бытийных буден.
Как вития
Я восхвалял, порок, вино.
Есть вера, Истина, есть, правда
– Дошло!
Карабкаюсь наверх
Из алкогольной жизни – ада!
Бог – укрепи, прости мой грех.


Рецензии