Стихи об уборщицах

Моют они и трут.
Славлю я труд уборщиц,
Потому что некому больше
Нужный воспеть их труд.

Минул рабочий день,
Тихо давно в коридорах.
Вдруг раздается шорох,
Чья-то мелькнула тень:
Это уборщицы
Взялись за швабры и ведра,
Ими орудуют бодро,
На это они спецы.
Все кабинеты им,
Как никому, доступны,
Чтоб у начальников крупных
Мусор убрать из корзин.
Можно им отдохнуть
В мягком директорском кресле,
Очень устали если
И если даже чуть-чуть.
Если бы не они,
Все бы покрылось грязью,
Точно бы все погрязли
В мусоре и в пыли.
25.03.88.


Рецензии