Стихи в подарок

Я вновь дарю тебе свои стихи…
Прошу тебя, прочти их, Бога ради,
Уж, верно, не на столь они плохи,
Чтоб их в корзину выбросить, не глядя.

Ты это сделать, право, не спеши,
Мне было б больно увидать такое,
Ведь в тех стихах есть часть моей души,
Давно уже не знающей покоя.

Я так хочу, чтоб понимала ты
Всех этих слов неудержимый ветер,
Им не увянуть, вянут как цветы,
Пусть самые красивые на свете.

И кто поверит в это, Боже мой!
Ведь мы с тобой почти что не знакомы,
Но я пишу, пишу тебе одной,
Тебе одной и никому другому.

О, если б ты смогла меня понять,
Расставшись вдруг с сомненьями своими,
Я как молитву стал бы повторять
Твое прекрасное божественное имя.

Но ты молчишь, а я опять пишу.
Что для тебя мной сказанные строчки?!
И потому я вновь тебя прошу,
Прочти хотя бы просто их до точки.
июнь 1990 г.


Рецензии