Дитя, ты позабыла про Меня

Как я устала жить, устала, Боже,
И впереди и позади лишь тьма…
Такого, знаю, Боже, быть не может
И больше силы нет, и нет огня…
 
Идти по жизни я одна устала
Устала, Господи… Прошу дай сил…
Вдруг слышу голос… Я на месте стала…
«Дитя моё, а кто тебя просил?
 
Идти по этой жизни одинокой,
Кто угасил огонь, что был в тебе?
Ты видишь, позади подъём высокий?
Ты там была, ну а сейчас ты где?
 
С горы высокой быстро ты спустилась
Вот твой итог: нет сил и нет огня
Ты знаешь, почему так получилось? 
Дитя, ты позабыла про Меня!
 
Ты шла одна, порой не замечая,
Кто крепко держит за руку тебя,
Когда же твою руку отпускал Я,
Ты не  заметила, что нет Меня.
 
Ты шла одна, порою спотыкалась,
Ведь нелегко по темноте идти.
В падениях  Меня ты вспоминала 
Тебе так сложно было на пути.
 
Я ждал с терпеньем, в пламенной молитве
Перед Отцом просил, молил, дитя,
Я за тебя, родная, чтобы в битве
Ты устояла… И хранил от зла.
 
Ты помнишь, на горе когда стояла,
Перед тобою было два пути…
Один вёл вверх…Но ты другой избрала
И захотела по нему идти.
 
 Но вот дорога круто вниз спустилась.
А ты всё шла, спускалась в темноту…
Когда в пути одна ты утомилась,
То руки начала ко Мне тянуть.
 
Я был недалеко, своей рукою
Моей руки достать ты не смогла…
И в этот час с отчаянной мольбою
Взывать ко Мне, дитя, ты начала.
 
И Я услышал… Вот, Я пред тобою.
-Что ты хотела, милое дитя?
-Прости, Иисус!... Лишь два коротких слова
Я в тот момент произнести смогла…
 
Я так устала жить, устала, Боже,
И впереди и позади лишь тьма…
Хоть рядом ты, мой яркий свет, но всё же
Нет больше силы, больше нет огня…
 
Прошу, Иисус, возьми меня за руку
И больше никогда не отпускай
И если вдруг мне станет очень трудно
И если захочу идти сама,
 
Веди, Отец, дитя Своё земное
В тот дивный край, где Твой не меркнет свет,
Где ангелы с восторженной хвалою
Поют ни день, ни два, а сотни лет
 
Веди, Отец, узрели  чтобы очи
Тот вечный край, где нет ни слёз, ни бед,
Тебя желаю я увидеть, Отче,
Веди туда, где  Твой не меркнет свет!


Рецензии
Надежда, стих очень искренний и выстраданный. Господь всегда рядом со Своим дитя, только призови Его и протяни руку. Благословений Божьих вам и укрепляться в вере год от года. С любовью во Христе.

Гула Валентина Ивановна   04.03.2013 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина. Это так прекрасно - всегда чувствовать присутствие Бога в своей жизни!

Надежда Петручук Филон   24.03.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.