Мобиусу

Ты - планета моя голубая миров засекреченных,
И клеймом от свободы ладони и пальцев помеченных.
Ты - мой дом и обитель, моя колыбель и пристанище.
Я - твой сын, я в погоне за бременем времени канувший.
Я - дитя твоё блудное, быстрое, грешное, скрою ль я?
Но и где бы не сгинул я телом, душою с тобою я.
Ты мне Мать заменила, свою я не помню, лишь именем.
И за все мои глупые мысли и фразы...прости меня.
А глаза твои ярко-зелёный, точно бы мамины
Да вот только когда, не заметил, похожими стали мы.
Сколько лет тебя Космос-Отец, приласкав, обнимает.
Да и я бы обнял, только рук мне, увы, не хватает.
Я тебя по утрам целовал бы, не только бы вечером.
Но помимо себя мне тебе предложить больше нечего.
Я б тебя защищал, как сестрёнку, ребёнка, как младшую.
Для меня всей любовью, заботой и радостью ставшую.
Я бы жизнь свою отдал не раз и не два- того стоило.
Только жаль - ты меня одарила одной, и не боле
Мы с тобою похожи глазами и оба небесного
Цвета сказочно нежного, глупого, детского, лестного.
Мы с тобою не разные, просто ты часто упрямишься.
Просто я же исчезну когда-то, но ты то останешься.
Сохрани свои губы и щёки потомкам.Мы свидимся.
И поверь, ещё будет денёк и мы вместе насытимся.


Рецензии