Пенсионер

НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ,
ПАЛАЧА ОТПРАВЛЯЛИ.
СОСЛУЖИВЦЫ СОБРАЛИСЬ,
НА ПРОЩАЛЬНЫЙ БАНКЕТ.

ГОВОРИЛИ ТЕПЛО,
И СТИХИ ПОСВЯЩАЛИ,
ЧТО-МОЛ КАДРЫ УХОДЯТ!?!
А ЗАМЕНЫ-ТО НЕТ???

-ДРУГ ТЫ НАШ, ДОРОГОЙ!
РАСТОЛСТЕЕШЬ НА ДАЧЕ,
ПОМИДОРЫ ПОСАДИШЬ,
ДА ПОКРАСИШЬ ЗАБОР. 

НО ДУШОЙ, БУДЕШЬ ЗДЕСЬ!
С НАМИ,КАК-ЖЕ ИНАЧЕ???
ОПЫТ ВЕДЬ НЕ ПРОПЬЕШЬ,
КАК ТОЧИТЬ СВОЙ ТОПОР.

И ГЛАЗА ПАЛАЧА,
СЛЕЗКАМИ ЗАБЛЕСТЕЛИ,
РАЗВЕ МОЖНО ЗАБЫТЬ ВСЕ?!?
КАК ТОЧИЛ И РУБИЛ.

МИХххОМ!  ТРИДЦАТЬ  ХххОДКОВ!
ОН МЫЧАЛ,---ПРОЛЕТЕЛИ,
МНЕ-Же ТЕПЕРЬ ЭТОТ СВЕТ!
БЕЗ РАБОТЫ НЕ МИЛ.


Рецензии