Полыхнул закат...

         

Полыхнул закат искрой златистою.
Отразился огоньком по склонам крыш.
Клён притих, уже расставшись с листьями.
Вечерок крадётся строжко – будто мышь.

...Хладность вечер украшает инеем –
Юной россыпью серебряных одежд.
Купола огней под темень синие. –
Темень подминает город, чтоб допреж

Сны не покидали свои пагоды –
Прелестью, красой видений миг храня.
Чтоб цветными были словно радуги!
Да светилось счастье – в тон любви звеня!

...Полыхнул закат искрою чистою,
Доброю, счастливою, златистою!

                ***


Рецензии