Не грусти душа напрасно,

Не грусти душа напрасно,
Не скорби, коль давит быт,
В мире ты живёшь обид.
Не скорби, когда ненастно.
Солнце правды где-то спит.

Не грусти душа напрасно,
Справедливость здесь- мираж,
Зло войдёт в ажиотаж,
Тёмным станет то, что было ясно,
Грусть для злобы лишь кураж.


Не грусти душа напрасно,
Бодрость тела- духа сон.
Для души как вечность он,
Низменность душе ужасна,
Низость жмёт со всех сторон.

Не грусти, душа ,не нужно,
Ты не рвись дать миру бой.
Правда лишь -в пути домой.
Ты пойми, что скорбь- наружна,
В мире душ царит покой.


Рецензии
" Душа грустит о небесах.
Она небесных нив жилица".
Есенин...

Литвинов Сергей Семенович   26.11.2011 12:28     Заявить о нарушении