Поздняя осень

 

Разменяла Осень золото
На ветра и холода,
В луже надвое расколота
Хрупкая каёмка льда.

Расплатилась Осень полностью
За пору тепла и нег,
Из небесной стылой полости
Сыпется на землю снег.

После безрассудной щедрости -
Время ржавых пятаков,
Время сырости, и серости,
И смирительных оков.

Как в карманы обветшалые
Ускользнул последний грош.
К югу птицы запоздалые
Улетают – не вернёшь.

Постучись-ка, Осень, странницей
В двери матушки Зимы.
Всё, что у тебя останется,
Дай взаймы!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО Вы пишете,Юлия.

Ленка Петрова   19.02.2012 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.