Сценка в стихах Новогодняя вышивка

Сценка «Новогодняя вышивка»
Действующие лица:
Ведущая
Заказчик
Вышивальщица
Льняное полотно
Иголка
Нитка

Действие:
ВЫШИВАЛЬЩИЦА сидит, на стуле глядя на  ЗАКАЗЧИКА, перед ней ЛЬНЯНОЕ ПОЛОТНО (раскинув руки и в балахоне), рядом – НИТКА и ИГОЛКА.
Вед:
 Капризный заказчик,
Прям в самый канун,
Задачку девице одну заганул:
Заказчик:
Хочу, чтоб на чистом как снег полотне
Ты к празднику вышивку сделала мне!
Чтоб белое поле и пряничный дом,
Чтоб стая снежинок порхала кругом,
Зеленая ёлка у дома росла,
К крыльцу чтоб дорожка прямая вела!
Вед:
Девица руками в ответ развела-
Вышива-ца:
-Что делать. Придётся сидеть до утра!
Вед:
Вот нитку к иголке подносит она
И слышится ей –  НУ ВСЁ! ТЫ МОЯ! (говорит нитка)

Нитка цепляется за иголку и победно хихикает.
Вед:
А дальше как сказка случается с ней:
Втыкает иголку и нитка за ней,
И слышно как стонет пронзенная ткань,(пауза-стон ТКАНИ)
 Иголка шипит как на нитку – ОТСТАНЬ!
И новый стежок повторяет опять
Как нитка иголку стремится догнать!

НИТКА цепляется за ИГОЛКУ, а ИГОЛКА проходит под разведёнными руками ТКАНИ. ТКАНЬ охает всякий раз, когда ИГОЛКА её «прошивает».
Вед:
Она вышивала всю длинную ночь
И вышел на ткани заказ прям, точь в точь!
Капризный заказчик свое получил!
А зритель, КОНЕЧНО! Актеру налил!
КОНЕЦ.


Рецензии
Здравствуйте Ольга Интересная детская миниатюра Очень понравилось Спсибо.буду к Вам заглядывать.

Наталья Мурадова   06.12.2011 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наталья. Очень приятно.

Ольга Патрушева Баринова   06.12.2011 13:42   Заявить о нарушении