Тем, кому - за тридцать...

Тем, кому - за тридцать... что за возраст?
Есть - за сорок, есть - за шестьдесят.
Вы встаньте рядом, дни рожденья, бодро,
И посмотрите, ноготки грызя!

Сегодня - день рожденья, завтра - старый?
Нет, право, глупо всех в одно равнять!
Ведь тридцать лет - ещё начало дара!
А шестьдесят - слезу пора ронять.

Не надо только ханжества над этим!
Мы любим - тридцать, сорок, шестьдесят.
Но - тридцать лет трудом упорным встретим,
А в шестьдесят походим на бесят!

Мы в шестьдесят бодримся бесконечно,
Изображаем молодости бег,
На деле - век наш вдвое быстротечней,
В закон природы вписан человек.

Нам повезло - не знаем смерти часа,
Как в тридцать завтра мы уж - не юнец,
Так в шестьдесят мы после вальсопляса
В театре жизни встретим свой конец.

И здесь неравенств множество, поверьте!
Ошибок у природы много так!
Кому-то бог подарит жизнь в конверте,
Кому-то даст потратить лишь пятак.

Ижевск, 2011 год


Рецензии