Когда уходит суета

Когда уходит суета
под легкий саван темной ночи,
я, не смыкая свои очи,
жду откровений от Христа.

Став на колени в тишине,
омою я сосуд сердечный,
не наскоро, а безупречно
убрав, что не ко благу мне.

Когда готов сосуд к тому,
чтобы Господь его наполнил,
в благоговении ладони
к Нему с любовью я тяну.

И ощущаю теплоту
его пронзенных нежных дланей…
И света Божьего сиянье
прочь изгоняет темноту.

Когда уходит суета
под легкий саван темной ночи,
быть может, друг, и ты захочешь
так близко ощутить Христа?

Возможно, ты устал в пути
и отдохнуть с дороги хочешь, -
приди к Нему! С заботой Отчей
тебя утешит у груди.

Возможно, океан страстей
тебя в пучине поглощает, -
Бог руки тянет и спасает!
Так протяни свою скорей!

Ответь любовью на любовь!
И удостой хотя бы взглядом
Христа, ведь Он с тобою рядом,
помочь спешит в беде любой.

…Вот почему порой ночной,
когда утихнут звуки речи,
ищу я с Иисусом встречи, -
блаженный дарит Он покой.

 


Рецензии
Леночка, восхитительно ты написала!
Одно есть замечание, вот здесь: "к нежно - любимому Христу" -
в ритме стиха, ударение на "о" в слове нежно (нежнО) даёт сбой.
Исправит не трудно, зато стихи о этого только выиграют. С любовью,

Велисевич Надежда   25.07.2012 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.