Пора сверять часы

Пора    сверять    часы,
                не  нужно  ждать.
Жизнь    быстротечна,
           время    ставить   точку .
Со   светлой   полосы   
                легко     взлетать.
Даль       бесконечна!
             лишь   закончу  строчку.
 
Но    разве   можно
               словом     рассказать,
Как    ритм   совпадал
                с   твоим   дыханьем?
И   осторожно,
               как  по  льду  ступать
Под   чувств   обвал,
           томясь  немым  признаньем!

Нет,  не  составить  строк
       как   гневом   вздох   наполнен.
Как   выжженная   страстью
                колышется   печаль.
Любви   святой   зарок
                тобою  не  исполнен.
И  не  подходит  счастью
                под  трауром   вуаль.

Так  сверим  же  часы
                и   укротим   мечту!
Переходя  на  крик,
                не   замечая   края,
Со  взлётной   полосы
                взрывают    высоту,
Стихи,  как   чистовик
                обещанного  рая!

 



 


Рецензии