Я долго брёл по узенькой тропе

Я долго брёл по узенькой тропе
Тупых невзгод и жизненных надрывов,
Зажатый прессом:  лозунгов к толпе,
Пустых патриотических призывов,
Решений съездов и политбюро,
Цинизмом власти, дряхлыми вождями….
Нас превращали медленно в дерьмо,
Кормя марксизмом и очередями.

Но вдруг средь вьюги – летняя гроза,
На царство грязи – августовский ливень….
Прозрели вмиг ослепшие глаза,
Всех ублажили –  выход очевиден.

Иллюзий ворох канул в пустоту,   
Когда прошли года, когда неспешно
Вновь завели прекрасную страну,
В тупик, где мне безрадостно и тесно.
Опять враньём забит телеэкран
Опять  ресурсы – власти, мы –  в надежде.
Опять призывы – выборы –  обман.
Опять в Кремле наследники, как прежде.

И всё ж, близки плоды моих молитв.
Народ прогонит тень проклятой смуты,
Проснётся совесть правящих элит.
Я вижу наш парад – ряды сомкнуты.


Рецензии
Точно и верно!!! МАЛЕНЬКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ.

Опять враньём забит телеэкран
Опять ресурсы – власти, мы – в надежде.
Опять призывы – выборы – обман.
Опять в Кремле наследники, как прежде.

Опять враньём забит телеэкран
Опять ресурсы – власти, мы – в надежде.
Опять призывы... выборы... обман.
Опять в Кремле наследники, как прежде.

А то я, как читатель прочитал призывы-выборы.

Георгий Лагутин   25.11.2011 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.