Бывало так

Бывало так: ко-мне Луна входила,
Садилась рядом нежная, как мать.
Она мне вдохновение дарила,
Она меня учила умирать.
Сто раз я хладным прахом осыпался,
К своей сто первой жизни неуспев.
А вечером, воскреснув, поднимался,
Чтоб вновь продолжить бесполезный блеф.
Любя безмерно ,люто ненавидел.
Жалел свой мозг больной, и клял её.
Но, если в небе я Луну не видел,
Не билось сердце бедное мое.
Теперь ко мне заходит Месяц, братцы,
Хотя и не менял я ориентации.


Рецензии