Про человека, что обещал не убивать...

Среди безымянных мёртвых тел,
Среди порохового дыма,
На поле боя юноша смотрел,
Простой солдат, что не имеет имя.

Он знал что скоро затрубят,
И кони ринутся в атаку.
Он знал, что будет послан в ад,
Но жизнь его подчинена приказу.

И вот уж рядом пули засвистели,
Ядро упало чуть левее,
А голос капитана стервенея,
Взывал их всех быть самого себя смелее.

До хрусти сжав сабли рукоять,
Тот юноша смотрел вперёд и зло и дико,
Он почему-то вспомнил, что обещал не убивать,
И тут вокруг застыло всё и стало тихо.

Он оказался на земле, но почему?
Сражённый насмерть, нет живой.
"Я чувствую, страдаю, я люблю!"
Так думал он валяясь с пробитой головой.

И вот уж двести лет,
В могиле братской лёжа на боку,
Гнил под крестом без имени скелет,
"Я обещал, что не Убью!"


Рецензии
грусно и красиво

Сергей Сс 2   23.11.2011 01:02     Заявить о нарушении