Призрачная даль

Если в дом мой тихо постучит печаль
Я взгляну в окошко, в призрачную даль
Где у горизонта прямо до небес
В том краю далеком колосится лес.
Там играет солнце с листьями дубов,
Серебром сверкая в зеркале прудов.
В том краю не знают, где живет печаль.
Там мечты летают средь зеленых трав.
Там живет прохлада жарким знойным днем
И полынью пахнет первая любовь.
И быть может где то, там за далью лет
В облаке увижу милый силуэт.
И поманит сердце в тот чудесный край
Где когда-то в детстве что то потерял.
И нахлынет нежность и уйдет печаль. НО...
Как же далека ты, призрачная даль...

P.S
Быть может там, за далью лет
Где в облаках, ее я вижу силуэт
Живет она не ведая печали
И не глядит в заоблачные дали...
А я так глуп, сентиментально слаб.
В мечтах своих конечно же не прав.
Лечу туда, в страну былой любви
Где навсегда оставил твои милые черты.
Кому я нужен в том краю чужом
Где моя юность кажется мне сном
Где невозможно прошлое вернуть
Слепой мечте доверив этот путь?


Рецензии