Воры

Чего ж такого сделать надо? Воли!
Лишь дать пинка себе для скорости под зад!
И если уж решил чего-то, боле
Не отступать и не идти назад.

Но видно мне чего-то не хватает.
Уверенности! Сделать те шаги -
Ведь в дверь стучаться надо и откроют,
За ней ведь просто люди, не враги.

Сегодня, завтра все откладываться станет,
Надеется, что кто-то все решит
Смешно. Безделье и бездейство манит,
А время убегает и спешит.

И это надо сделать непременно –
Забить! Но это сделать тоже не могу.
Я ненавижу и люблю одновременно,
Причем себя совсем не берегу.

Все жалуюсь, смеюсь, твержу без толку –
Куда идти, нужна ли я кому?
Я словно блин налитый в сковородку,
Расползся и собраться не могу.

Дела расписаны, но рвенья нет того,
Пропали силы, нет стальной опоры,
Все растащили, дали б хоть чего,
Меня ж пока преследуют лишь воры.

8.10.04 (9.10.2004)


Рецензии
"Я ненавижу и люблю одновременно,
Причем себя совсем не берегу."
Лина! Это чувство называется амбивалентность. Это бывает у многих.И у меня тоже.
Отличное стихотворение. Спасибо.

Ася Настасья   12.12.2014 23:53     Заявить о нарушении
Хорошая тема... Спасибо за идею.

А с двойственностью, конечно, справимся, время все расставит на свои места.
Спасибо, очень рада Вам!
С уважением...

Лина Лаэн   15.12.2014 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.