Интердолг

Новость мне вчера райвоенком поведал,
Будто занял я в долг у самого Афгана.
Интернационально, видимо когда обедал,
Глядючи сквозь дно граненого стакана.

Значит, иду в Афган, оплачивать долги.
Жги Махмуд деревню, поле с хлебом жги!

Я в Афганистане, в Чехословакии отец...
Сызнова виною слез - стреляные раны.
Чечня для сына отливает новый свинец,
Вдова заранее готовит граненые стаканы.

Скольким умирать, - кто ответить сможет?
Дольше жить нет сил, черви душу гложут.


Рецензии