Уже другая

         
              Ире (Уже Другой),
                с улыбкой


Будут путаные мысли, передёргиванье снов,
Из порожнего в пустое переливы...
Лишь бы гризли не разгрызли становой первооснов,
А фетиши — оказались говорливы.

Лишь бы духу не хватило эти песни оборвать!
Лишь бы пелось — без оглядки на посулы
Мягкой тверди, права вето на измятую кровать
И разборки в стиле Мария и Суллы...

Лишь бы были эти ночи, жаркой печки изразцы,
То ли ветры — то ли вздохи — то ли стоны,
Эти руки, эти губы и набрякшие сосцы —
До беспамятства, как тиры и сидоны...

Лишь бы было всё, как будет, лишь бы стало всё, как есть,
До скончания времён продлилась тайна —
Пунктуация метели, Рождества Благая весть,
Откровения Святого Иоанна...

Перевёрнутому стулу рядом с обручем-нулём
Не дождаться заигравшейся хозяйки...
Ты не слушай доброхотов — мы тебе ещё нальём
Под амброзию и мякиш звёздной сайки.


Рецензии
Ира отлично пишет!
:)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   27.11.2011 16:38     Заявить о нарушении
Да, глубокоуважаемый Котяра!!! Ира - просто чудо как хорошо пишет!!!
Дай Бог её светлой головушке нас порадовать ещё не один десяток лет!!!:)
А Вы, оказывается, литературный ГУРМАН, Кант Платонович???!!!:))) Значит, не только по колбаске да юным хвостатым проказницам?!:))) Удачи Вам!
С улыбкой -

Александр Литов   27.11.2011 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.