Бабушке...

Ей восемьдесят два почти,
Она прошла войну и голод,
Она смогла любовь найти ,
Хоть жизнь их разделила порознь.

Она растила дочь одна,
Работала, как раб, в неволе,
Не жаловалась никогда,
Не плакалась о трудной доле.

Она меня водила в сад,
Варила мне борщи и каши,
Водила в мае на парад
В честь доблестной победы нашей.

Она меня всегда ждала,
И даже по ночам встречала,
C малюткой-дочкой приняла,
В упрек ни слова не сказала.

Она мне помогала жить,
Дышать и становиться взрослой,
Любить учила и дружить,
Быть доброй и порой серьезной.

Она мне заменяла мать,
Отца и молодого деда,
Укладывала часто спать,
Слагала сказки до рассвета.

Я выросла теперь совсем,
Она так и осталась прежней,
Вот только не смогла ничем
Я оправдать ее надежды.

 


Рецензии
Тронуло до слез...

Добейся Или Сломайся   30.11.2011 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!***

Та Которая Грезит   01.12.2011 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.