Святая обитель

Вдали деревья, словно души,
Обнажены. И облака,
Как будто нити из клубка
Распутывают. Мир разрушен:

В окошках, как в глазах у рыбы,
На берег выброшенной, - тьма.
Сомкнули серый круг дома:
Потертых стен глухие глыбы.

С облезлых крыш, что безразлично
Роняют в землю боль небес,
Заметен тянущийся крест –
Собора образ гармоничный.

Заблудшим душам звон по грамму
Вселяет веру. Стен острог
Уже не виден. Сто дорог
Людей зовут. Одна лишь к храму…


"Святая обитель"
Автомеенко Валерий Викторович
Член СХ художников России.


Рецензии