Конец осени

Солнца нет, и хлябь повисла
Над землёю мокрой тряпкой,
Капает азотом кислым
Мне на новенькую шапку.

Сыро, грязно, неприютно
Как в пустой каменоломне,
И такая хрень, как будто,
И в Посаде и в Коломне...

Где-то ангелы укрылись:
Ангелы не любят воду,
И, должно быть, рассердились
На нелепую природу.

Ждать ли нам назад их, нет ли?
Позовём их хоть негромко,
Ибо скоро злые петли
Злая нам сплетёт позёмка.


Рецензии
Откуда Вы знаете, что любят ангелы, позвольте спросить?!

Андрей Ганнов   06.12.2018 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.