И в поле зарастает...

***

И в поле зарастает борона,
И спилены рога единорога.
Темна теперь любая сторона,
Темна теперь обратная дорога.
 
И воля наполняет допьяна,
И так же - дополна пьянит неволя.
А снег ложится, словно хлопья на
Причину возмущений биополя.

Она пройдет, под ветвями дрожа,
С наклоном, недоверчиво,пугливо.
И птицы,коцентрически кружа,
Опустятся на заспанную иву.

Неспешно подойдет к своей реке,
Посмотрит на подернутую кромку,
С каким-нибудь Акуниным в руке,
И тихо запоет,совсем негромко:

"Страдала я за свой покорный нрав,
В чужих руках по прошлому тоскуя.
Приснилось мне,любезный темный граф,
Как выбрала в друзья себе тоску я.

И с нею годы вместе проведя,
Я стала отражением былого.
Однажды в реку бурную войдя -
Становишься подобием улова.
 
Однажды отказавшийся от прав
Не вправе вопрошать о состраданьи.
Вы слышите, любезный темный граф,
Вдали мои беззвучные рыданья?

Я в них как будто вечность провела,
Я стала отражением живого.
На иве наростает омела;
Придет конец страданиям Иова?

А коли нет - тогда Нечистый прав:
Я возропщу, действительным рискуя:
Страдала за спокойный, тихий нрав,
За что тогда по прошлому тоскую?"

А после обратится к небесам,
И облаку, похожему на ясли,
Прошепчет "он ,наверно,знает сам,
Угасли, или вовсе не угасли."

По снегу запетляются следы,
И ветки, как раскинутые мощи,
По кромке замерзающей воды
Укажут путь в осиновые рощи.


Рецензии
Ваня, спасибо!!!Ты оторвался по полной программе.Молодец!!!Удачи!!!Все здорово!!!

Ро Рлк Железногорска   23.11.2011 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу)))))

Ильин Иван Витальевич   23.11.2011 20:44   Заявить о нарушении
Ваня, говорю правду - порадовал!!!Спасибо!!!Когда будешь дома?Мы тебя ждем
в гости! До встречи!!!Мы с тобой!!!

Ро Рлк Железногорска   23.11.2011 21:09   Заявить о нарушении
Дома - скорее всего в начале декабря. Обязательно заскочу по приезду))

Ильин Иван Витальевич   23.11.2011 22:02   Заявить о нарушении
Спасибо и до встречи!!!Удачи тебе, ВАНЯ!!!

Ро Рлк Железногорска   23.11.2011 22:04   Заявить о нарушении