Осенний талисман

Талисман мой, на лавочке сидя, искрит сединою:
Старой шляпки надменность годам не даёт уступить.
Танцевал я полвека назад вальс с девчонкой иною,
Так несхожей с изящной старушкой… Но сможешь простить?

Из кирпичной стены Время вынет по камешку жалость.
Рыжей Осени золото мчится украсить собой
Тихих дней первозданную мудрость, чтоб в вальсе сбежала
Моя молодость, с риском флиртуя со старой трубой.

Патефон надрывается, окон узрев «чернопастье»
И пластинки винил мягко кружит трёхдольный размер.
Будто яшмой зелёной твой взгляд сохранит наше счастье.
Ветер клёны растреплет, чтоб мир не был скучен и сер.

Мне твой образ чарующий был оберегом на время,
Что тянулось улиткой и ланью неслось в никуда.
Как не правы мы, в жизни танцуя порою не с теми,
С кем любовь, перепутав дороги, нечайно свела…


Картина "Осенний вальс" Натали Маркова ( Болгария , Бургас)


Рецензии
Красибые у Вас образы!
Спасибо, очень хорошо!

Пётр Полынин   24.11.2011 17:18     Заявить о нарушении